Variedades certificadas
En Viveros Santa Margarita disponemos de campos de cepas madres de donde extraemos los portainjertos certificados que posteriormente injertamos con las yemas seleccionadas. Realizamos el injerto con tecnología alemana y, seguidamente, se realiza el parafinado de la planta para soldar y proteger el injerto.
La planta injertada se ubica en una zona con temperatura y humedad controlada para favorecer el brote. A posteriori, y con antelación a la plantación en el campo de enraizamiento realizamos una primera selección donde eliminamos las plantas que no han desarrollado brote.
Durante los meses de Noviembre y Diciembre se produce el arranque de las plantas que ya han enraizado y que el injerto está perfectamente soldado y es cuando se produce la última selección de la planta donde desechamos las plantas cuyo desarrollo radicular está por debajo de los parámetros marcados por la empresa. El proceso culmina con la preparación y envasado para la certificación por el órgano competente y posterior distribución.
El proceso de producción de inicio a fin está controlado y sometido a constantes analíticas internas por parte de la empresa y externas por parte de la administración pública. Disponemos de un protocolo de control de puntos críticos para garantizar de principio a fin la calidad de la planta. Ofrecemos planta certificada por el Ministerio de Agricultura que controlan que la planta cumple con los estándares sanitarios estipulados por el reglamento RG /2019